OUÇA

Marta é Expulsa, Brasil Perde para a Espanha e Aguarda Outros Jogos para Definir Destino

O Brasil enfrentou a Espanha nesta quarta-feira nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 e sofreu uma derrota por 2 a 0, ficando em terceiro lugar no Grupo C. A seleção feminina jogou com dez jogadoras desde a expulsão de Marta, nos acréscimos do primeiro tempo. Agora, o Brasil aguarda o término das partidas das outras chaves para saber se avançará às quartas de final.

Athenea del Castillo abriu o placar para as campeãs mundiais no segundo tempo, e Alexia Putellas completou aos 61 minutos, quase no fim dos 19 minutos de acréscimos dados pelo árbitro.

Cenários para o Brasil

A seleção feminina possui três pontos, saldo de menos dois gols e dois gols marcados. Para se classificar, precisa ser uma das duas melhores terceiras colocadas. No Grupo B, o cenário mais favorável para o Brasil é uma vitória dos Estados Unidos sobre a Austrália, desde que Zâmbia não vença a Alemanha por dois gols de diferença. A outra chance, nos jogos das 16h, do Grupo C, é um tropeço do Canadá diante da Colômbia, ou uma goleada canadense com uma diferença de quatro gols. Confira a tabela completa do futebol feminino.

Marta Chora Após Expulsão

Com muitas modificações no time e apostando em se segurar na defesa para sair em contra-ataques, o Brasil foi inteiramente dominado no primeiro tempo. A Espanha rondou a área e exigiu boas defesas da goleira Lorena. Nos acréscimos, Marta errou o tempo da marcação e acertou a cabeça de Olga Carmona. Expulsa, a camisa 10 brasileira chorou muito antes mesmo de deixar o campo.

Brasil Termina com Nove Jogadoras

Com uma jogadora a mais, a Espanha manteve o domínio no segundo tempo, mas só abriu o placar aos 22 minutos: Mariona Caldentey cruzou com desvio, Lorena cortou parcialmente, e Athenea del Castillo marcou na pequena área. Nos acréscimos, Antônia sentiu uma lesão, mas teve de seguir no jogo porque o Brasil já tinha feito as cinco substituições. Aos 59 minutos, a lateral não suportou mais e, chorando, deixou a partida. Logo depois, no último ataque espanhol, Alexia Putellas acertou um lindo chute da entrada da área e fechou o placar.

Aos 50 min do 1º tempo - Marta faz entrada violenta em Carmona, recebe o vermelho e sai chorando