OUÇA

Há 30 anos, Brasil conquistava o tetracampeonato mundial

Em 17 de julho de 1994, ○ Brasil conquistou seu quarto título mundial de futebol após 24 anos de espera. ○ torneio, realizado nos Estados Unidos, teve a Argentina como uma das favoritas, com Maradona em campo. No entanto, Maradona foi pego no exame antidoping por uso de substâncias proibidas e excluído do Mundial, o que abalou a seleção argentina, levando à sua eliminação após derrotas para Bulgária e Romênia.

O Brasil, por outro lado, avançou com vitórias sobre Rússia (2 a 0), Camarões (3 a 1) e um empate com a Suécia (1 a 1). Nas fases eliminatórias, venceu a Holanda (3 a 2) e a Suécia (1 a 0). Na final contra a Itália, ◦ jogo terminou empatado sem gols, mesmo após a prorrogação, levando a decisão para os pênaltis. ○ momento decisivo veio quando ○ italiano Roberto Baggio errou sua cobrança, garantindo a vitória brasileira. A equipe campeã contava com estrelas como Bebeto, Romário, Branco, Dunga e Jorginho, que entraram para a história do futebol.